講文明樹新風
口罩到港 新聞 河南

河南上線“一件事一次辦”政務服務場景

2021-03-17 09:12 來源:河南日報 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:“一件事一次辦”政務服務場景上線後,將5個單位的6個事項整合成“我要開公司”這一個主題事項,劉長洪只需登錄河南政務服務網,填寫一張聯辦申請表、提交一次資料,剩下的就交給數據平台,系統平台通過數據共享和信息實時推送,獲取申請人相關申請信息和上一環節的辦件信息,自動核驗,申請...

“我要開公司”“我要申請青年人才補貼”“我要給新生兒上户口”……3月16日,記者從省大數據管理局獲悉,河南政務服務網上線“一件事一次辦”政務服務場景,通過我問你答、場景引導的形式,模擬申請人的辦事需求和經辦人的辦事場景,實現政務服務找得到、看得懂、辦得成。

據瞭解,“一件事一次辦”既可以是單獨的“一件事情”,也可以是需到多個部門辦理或多件相關的“一攬子事”,通過將“單件事”向“整件事”集成,把分散在各部門、各層級的辦事事項組合集成為企業和羣眾眼裏的“一件事”,整合申請表單、精簡辦理材料、壓縮辦理時間、再造辦理流程,最終實現“一次辦、網上辦、掌上辦,就近辦”。

當天,鄭州市民劉長洪登錄河南政務服務網,點擊“我要開公司”政務服務場景。以前,他需要到市場監管、公安、銀行、税務、人社5個部門,分別辦理營業執照、公章刻制、銀行開户、發票申領和税控盤領取、社保登記6個事項,共需提交材料28份。

“一件事一次辦”政務服務場景上線後,將5個單位的6個事項整合成“我要開公司”這一個主題事項,劉長洪只需登錄河南政務服務網,填寫一張聯辦申請表、提交一次資料,剩下的就交給數據平台,系統平台通過數據共享和信息實時推送,獲取申請人相關申請信息和上一環節的辦件信息,自動核驗,申請人無需再重複提交材料、反覆跑趟,僅材料就可減少23份,少跑5次。

省大數據管理局相關負責人説,“一件事一次辦”的實質是堅持整體政府理念,變“找部門”為“找政府”,通過部門間的大協同,實現羣眾快辦事。(記者 欒姍)

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回口罩到港
相關新聞
返回頂部