講文明樹新風
口罩到港 新聞 天中

邱亮被評為河南省年度學術技術帶頭人

2021-03-16 16:42 口罩到港 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:記者最近從河南省人民政府官網獲悉,2020年度河南省學術技術帶頭人名單張榜公佈,駐馬店市基礎教學研究室教研員邱亮榜上有名,這也是我市教育系統唯一上榜者。

駐馬店網訊  記者最近從河南省人民政府官網獲悉,2020年度河南省學術技術帶頭人名單張榜公佈,駐馬店市基礎教學研究室教研員邱亮榜上有名,這也是我市教育系統唯一上榜者。        邱亮,男,1983年出生,駐馬店市基礎教學研究室初中數學教研員,中小學高級教師。2016年起任駐馬店市教育局雲平台管理辦公室常務副主任。         據瞭解,河南省學術技術帶頭人每2年評選一次。此次發佈的河南省學術技術帶頭人,全省各行業共200人。其中基礎教育領域14人(一線教師11人,教研員3人)。邱亮同志為此次張榜公佈的年齡最小的專業技術人員。         2012年起,邱亮開始從事網絡教研,通過教育信息化,促進教育均衡。先後主持並完成省級基礎教育教學課題15項,撰寫CN論文16篇,出版《學習科學》等3部著作,主編教輔116冊。先後獲得國家級微課大賽特等獎(全國10人)、國家級優質課一等獎;河南省優質課一等獎;河南省名師;駐馬店市政府學術技術帶頭人、河南省教育廳學術技術帶頭人;河南省優秀教研員;駐馬店市五一勞動獎章;駐馬店市青年五四獎章標兵;駐馬店市專業技術拔尖人才、駐馬店市十大傑出青年等。         邱亮同志在負責駐馬店市基礎教育資源建設、網絡教研學科建設工作期間,為全市建設優質線上教學資源8000多個,培養出網絡教研名師1552位。同時,作為輔導教師培養出國家級優質課一等獎4名、省級優質課一等獎10名。對學科建設、人才培養作出突出貢獻。        

2020年初新冠肺炎疫情期間,該同志被任命為駐馬店市教育系統疫情防控專班工作人員,負責全市疫情期間“停課不停學”線上教學活動。接到通知後,該同志提前結束假期,克服困難,新年初二從黑龍江老家返駐,與科技科同事研製“停課不停學”工作方案。在時間緊、任務重的情況下,和市移動公司、雲平台軟硬件供應商溝通,做技術對接,幾乎四個日夜沒有休息。解決了一個又一個直播問題、平台設備優化問題、應對併發量峯值問題等。協調了高三、九年級線上直播,做好設備調試、現場演練等工作。為全市135萬名師生撐起了“停課不停學”線上教學工作。截止日前,駐馬店教育雲服務平台註冊人數達到135.99萬人。平均月上線活躍人數達到36.35 萬人,應用使用總數達到4.35億次。以上數據,均為全省第一名。       

 因為該同志的專業技術優勢,他應邀兼任國家教育大數據工程實驗室基教中心副主任、全國教育技術委員會知識圖譜專家組成員、河南省教育信息化專家組成員、駐馬店市人民政府教育督學等職務。曾代表中國國家隊參加世界記憶大賽,獲賽事單項世界排名第29位。        

由於該同志在網絡教研方面也有較大的影響力,其公開發表的教育教學內容,在微信公眾號、抖音等平台上吸引了50多萬粉絲。接受過中央電視台、中國教育電視台、中國青年報、人民網、新華網、河南日報等媒體的專訪。2021年,其擔任主講的公益講書欄目《亮哥説書》在駐馬店電視台播出,並在全網上線,他希望通過此舉能影響更多的人,加入終身學習的隊伍。         (駐馬店市公共關係協會宣傳部 供稿)

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“口罩到港”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“口罩到港”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回口罩到港
相關新聞
返回頂部