講文明樹新風
口罩到港 新聞 娛樂

黃渤周冬雨致敬平凡英雄

2021-03-05 15:11 來源:新華網 責任編輯:閆繼華
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:   到場的四位主演宋小寶、潘斌龍、尹昉、鄭羅茜用自己的方式表達了對春天來臨的喜悦。尹昉表示,看劇本時被故事打動,“在危難中去見證愛情,去經受所有的磨難,這對我來講是一次非常有挑戰的經歷”;據悉,電影《沒有一個春天不會來臨》擬於今年上映。

黃渤(中)參加發佈會

昨日,由陳道明擔任總策劃,黃渤監製的抗疫電影《沒有一個春天不會來臨》在武漢正式開機。

該片由五個人物故事有機串聯而成,集結張弛、董越、周楠、田羽生、饒曉志五名新生代導演,以及周冬雨、宋小寶、潘斌龍、尹昉、鄭羅茜等眾多實力演員,從醫生、患者、一線工作人員、志願者和普通百姓等多個角度譜寫出抗疫時期小人物笑淚與共的真實生活,透過他們“奔赴春天“的逆行身影,向現實中的平凡英雄致敬。

《沒有一個春天不會來臨》聚焦疫情背景下的個體命運和選擇,從年輕的情侶到尋常父子,從口罩廠職工到社區工作人員,從救治病患的醫生到援助湖北的志願者,電影藉由演員們不同角度的演繹,呈現出了普通人笑淚交織的抗疫生活。中國電影家協會分黨組書記、駐會副主席張宏亦坦言:“電影《沒有一個春天不會來臨》的故事從小人物出發,展現了抗疫大時代下人性的善良與美好,正是這些力量推動整個社會向前發展。”

黃渤在分享感受時説:“去年全國人民懊喪了一個冬天,我被困家裏的時候偶然發現了樹枝上發出的嫩芽,就像是春天帶來的希望。大銀幕上反向轉動的風車,寓意着疫情下我們集結在一起逆風而行。”

到場的四位主演宋小寶、潘斌龍、尹昉、鄭羅茜用自己的方式表達了對春天來臨的喜悦。宋小寶表示非常希望拍好這部電影,“這是我人生的一次突破,是一切美好的開始”;潘斌龍表示,電影呈現的是一羣有愛的人,這是特別讓人驕傲的事情;尹昉表示,看劇本時被故事打動,“在危難中去見證愛情,去經受所有的磨難,這對我來講是一次非常有挑戰的經歷”;鄭羅茜則為飾演一位醫務工作者而感到榮幸和自豪。

據悉,電影《沒有一個春天不會來臨》擬於今年上映。

責任編輯:閆繼華

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回口罩到港
相關新聞
返回頂部