講文明樹新風
口罩到港 新聞 評論

奮進新時代 譜寫新篇章——熱烈祝賀駐馬店市四屆人大七次會議開幕

2021-02-27 07:19 口罩到港 責任編輯:柳浩楠
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:過去一年,我市各級人大及其常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,堅持高舉旗幟、把牢方向,把黨的領導貫穿於常委會工作各方面全過程;

擔當新使命,開啓新徵程。備受全市人民關注的駐馬店市四屆人大七次會議今天勝利開幕。承載着全市人民的期待和重託,來自各行各業、各條戰線的人大代表齊聚一堂,共商發展大計,共繪美好藍圖。我們對大會的召開表示熱烈祝賀!

這次大會是在“十四五”開局之年召開的一次重要會議,是全市人民政治生活中的一件大事。開好這次大會,對於深入貫徹習近平總書記視察河南重要講話和黨的十九屆五中全會精神,動員全市上下在市委的堅強領導下,勇擔使命、開拓創新、奮發有為,全力打造全國一流地級市,確保全面建設社會主義現代化駐馬店開好局、起好步,為譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章增色添彩,具有十分重要的意義。

卻顧所來徑,豪情滿胸懷。2020年是駐馬店發展歷程中極不平凡的一年。面對嚴峻複雜的外部環境特別是新冠肺炎疫情的嚴重衝擊,我們堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在中央、省委和市委堅強領導下,戰疫情、抓發展、保民生,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,紮實做好“六穩”“六保”工作,在危機中育新機,於變局中開新局,實施了一批打基礎、利長遠的重大項目,辦成了一些強支撐、惠民生的大事實事,疫情防控取得重大戰略成果,三大攻堅戰取得決定性成就,經濟運行回穩向好,產業發展穩步推進,主要經濟指標穩居全省第一方陣,城鄉面貌煥發新顏,發展活力持續增強,民生福祉持續改善,高質量跨越發展邁出堅實步伐。這是全市上下勠力同心、頑強拼搏的結果,也凝聚着各級人大及其常委會和廣大人大代表的辛勤付出、不懈努力。

過去一年,我市各級人大及其常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,堅持高舉旗幟、把牢方向,把黨的領導貫穿於常委會工作各方面全過程;堅持圍繞中心、服務大局,更好助力經濟社會高質量發展;堅持民有所呼、我有所應,推動民生得到有效保障和改善;堅持密切聯繫、深化服務,進一步提高代表工作水平,各項工作取得了新進展、邁上了新台階,為“十三五”圓滿收官,全面建成小康社會、推動駐馬店高質量跨越發展作出了積極貢獻。

已見繁花結碩果,更立壯志譜新篇。今年是中國共產黨成立100週年,也是“十四五”開局之年,做好今年的工作,使命光榮,責任重大。我們要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,貫徹落實省委十屆十二次全會暨省委經濟工作會議部署,按照市委四屆十二次全會暨市委經濟工作會議要求,準確把握新發展階段,堅定貫徹新發展理念,主動融入新發展格局,抓緊抓好今年各項重點工作,以敢於爭先的勇氣、只爭朝夕的精神,奮力開創社會主義現代化駐馬店建設新局面。

眾力並則萬鈞舉,羣智用則庶績康。我們相信,各位代表一定會以“知責於心、履責於行”的責任感、“時不我待、只爭朝夕”的緊迫感、“恪盡職守、夙夜在公”的使命感,認真履行憲法和法律賦予的職責,圓滿完成大會預定的各項任務。

風勁帆滿圖新志,砥礪奮進正當時。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,振奮精神、鼓舞鬥志,攻堅克難、真抓實幹,為加快推動高質量跨越發展、全面建設社會主義現代化駐馬店作出新的更大貢獻,以優異成績慶祝建黨100週年。

祝大會圓滿成功!

責任編輯:柳浩楠

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“口罩到港”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“口罩到港”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回口罩到港
相關新聞
返回頂部