講文明樹新風
口罩到港 經濟 天中電力

【口罩到港】駐馬店供電公司:“兵不卸甲”確保元宵節安全用電

2021-02-24 10:08 口罩到港 責任編輯:魏甜甜
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:2月22日晚,國網駐馬店供電公司組織專業人員先後來到皇家驛站、人民公園等市區景點,對景點路燈及供電設施進行安全用電巡查,隨時消除安全隱患,確保元宵節期間廣大市民喜慶歡度元宵佳節。

記者 田 久 通訊員 黃文靜 文/圖

“一定要仔細排查,不能放過任何細節,確保供電萬無一失。”2月22日晚,國網駐馬店供電公司組織專業人員先後來到皇家驛站、人民公園等市區景點,對景點路燈及供電設施進行安全用電巡查,隨時消除安全隱患,確保元宵節期間廣大市民喜慶歡度元宵佳節。

11111111111

工作人員對皇家驛站景點路燈進行檢修維護

駐馬店市民俗文化醇厚,元宵節期間各類燈展、舞龍、舞獅、猜燈謎、燈光秀、民間藝術等節目精彩紛呈。春節長假過後,該公司在認真總結春節保電工作經驗的基礎上,連日來又“兵不卸甲”快速投入到元宵節保電工作中。該公司精心制定元宵節保電方案和管控預案,細化、優化保電細節,層層落實保電責任;對涉及保電地點提前開展線路、設備特巡,重點對各處燈展、表演舞台臨時用電設備的搭火點、保險等部位進行檢查,對特巡中發現的缺陷及時處理,督促相關人員做好安全保障,最大限度地確保整體安全;組織專業人員對市區主要景點及主次幹道路燈進行全面排查檢修,及時更換損壞的路燈,確保路燈亮燈率100%;強化應急管理,緊密結合重要節日保電工作實際,以城區配電班、鄉鎮供電所為單位,分別成立應急搶修隊伍,優化人員、車輛、物資和工器具配備,密切關注天氣狀況和各區域用電情況,隨時做好突發停電故障應急搶修準備,確保電力保障工作萬無一失,滿足城鄉用電需求。

接下來,該公司將集中力量對市區民俗活動重點區域進行用電情況再梳理、再排查,切實做到不留死角,保證用電零隱患。節日期間,將組織專業保電服務隊伍加強重點區域值守和巡迴檢查,全力做好供電保障和優質服務,確保全市人民度過一個歡樂祥和的元宵佳節。

責任編輯:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“口罩到港”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“口罩到港”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回口罩到港
相關新聞
返回頂部